Параметры печати:

Куриный паприкаш

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время55 минуты

 Куриные голени 8 шт.
 Лук репчатый 2 шт.
 Помидоры 2 шт.
 Сладкий перец 2 шт.
 Масло растительное для жарки 6 ст.л. (или 100 гр.шпика)
 Соль по вкусу
 Паприка сушеная сладкая и острая
 Сметана 4 ст.л.
 Мука 2 ч.л.
 Вода
1

Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью.

2

Подготовить овощи (вымыть, почистить) и нарезать некрупным кубиком.

3

В сотейнике разогреть растительное масло (или измельченный шпик) и обжарить на среднем огне лук, присолить его.

4

Затем обжарить вместе с луком куриные ножки.
Посыпать красным перцем (сладкой паприкой и острым перцем). Перец придаст блюду яркий цвет и вкус. Можно использовать готовую острую пасту паприки.

5

Залить водой, чтобы она покрывала ножки, добавить измельченный сладкий перец и помидор, присолить, накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне минут 40.

6

Смешать сметану, муку и немного воды и добавить к куриным ножкам, чтобы соус загустел. Скорректировать по соли, перцу. Протушить пару минут и выключить.

7

Подавать куриный паприкаш с клёцками или иным гарниром.