Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью.
Подготовить овощи (вымыть, почистить) и нарезать некрупным кубиком.
В сотейнике разогреть растительное масло (или измельченный шпик) и обжарить на среднем огне лук, присолить его.
Затем обжарить вместе с луком куриные ножки.
Посыпать красным перцем (сладкой паприкой и острым перцем). Перец придаст блюду яркий цвет и вкус. Можно использовать готовую острую пасту паприки.
Залить водой, чтобы она покрывала ножки, добавить измельченный сладкий перец и помидор, присолить, накрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне минут 40.
Смешать сметану, муку и немного воды и добавить к куриным ножкам, чтобы соус загустел. Скорректировать по соли, перцу. Протушить пару минут и выключить.
Подавать куриный паприкаш с клёцками или иным гарниром.