Параметры печати:

Перец фаршированный

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час

 Перец 6 шт.
 Фарш говяжий или смешанный (говядина + свинина) 400-500 г
 Морковь 1 шт.
 Лук репчатый 1 шт.
 Соль, перец черный молотый по вкусу
 Масло растительное для жарки
 Помидор свежий или перекрученный томат
 Томатная паста 2 ст.л. по желанию
 Зелень свежая (петрушка, укроп), чеснок по вкусу
 Рис
1

Отварить рис с «запасом». Часть можно использовать для фарша, а часть - в качестве гарнира.

2

Подготовить перцы и фарш (см.выше).

3

Добавить в мясной фарш немного отварного риса (рис, используемый для фарша, можно не доводить до полной готовности, а отложить пару ст.ложек риса в процессе его варки).

4

Начинить перец получившимся фаршем.

5

В сотейнике с антипригарным покрытием или глубокой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить перцы, переворачивая их разными сторонами.
На этом же этапе можно добавить к перцам и обжарить нашинкованные некрупно лук и морковь.
Залить перцы кипятком, чтобы вода доходила до середины перцев. Посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 20.

6

Аккуратно перевернуть перцы в процессе готовки, можно долить еще воды при необходимости.
Добавить нарезанный помидор или протертый томат (в не сезон можно заменить томатной пастой) и продолжить тушить перцы до полной готовности (еще минут 20).

7

Ближе к концу приготовления посыпать рубленной зеленью и измельченным чесноком (за 5-10 минут до окончания).
Если предпочитаете густые соусы, для сгущения можно использовать сметану, смешанную с мукой (на 2 ст.л. сметаны – 1-2 ч.л.муки), добавив ее минут за 5-10 до окончания.

8

Готовые перцы можно подать вместе с бульоном, в котором они тушились. Можно дополнить их рисом в качестве гарнира.
Подавать со сметаной и свежей зеленью.