Яркий, легкий и насыщенный вкусом салатик!
Его хорошо приготовить в начале весны, когда новый урожай овощей еще не подоспел, но хочется сочности и яркости! Такой салатик хорошо подойдет и к Пасхальному столу.
Для его приготовления вам понадобиться:
- сладкий мясистый перец - лучше разных цветов, например, желтый и красный;
- огурец;
- красный лук;
- куриная грудка.
Куриную грудку предварительно нужно приправить солью, перцем, можно использовать ваши любимые специи, и запечь в гриле до румяной корочки.
В качестве заправки используется просто оливковое масло.
Не пропускайте красный лук! Он придает интересный пикантный вкус салату. Порезав, замаринуйте его в лимонном соке, и он совсем не будет горчить!
Так же добавьте укроп и мяту - это завершающий аккорд. Мята придает очень интересное звучание и завершенность всей композиции!
Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в гриле до румяной корочки, завернуть в фольгу и дать ей дойти.
Овощи вымыть, перец почистить, нарезать овощи соломкой.
Красный лук очистить, нарезать тонкой соломкой и залить лимонным соком.
Остывшую куриную грудку нарезать тонкими слайсами.
Смешать в салатнике овощи, курицу, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить рубленные укроп и мяту и заправить оливковым маслом. Дать немного времени салату настояться и пропитаться и можно подавать!
Ингредиенты
Указания
Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в гриле до румяной корочки, завернуть в фольгу и дать ей дойти.
Овощи вымыть, перец почистить, нарезать овощи соломкой.
Красный лук очистить, нарезать тонкой соломкой и залить лимонным соком.
Остывшую куриную грудку нарезать тонкими слайсами.
Смешать в салатнике овощи, курицу, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить рубленные укроп и мяту и заправить оливковым маслом. Дать немного времени салату настояться и пропитаться и можно подавать!