Салат с перцем, овощами и куриной грудкой

Яркий, легкий и насыщенный вкусом салатик!

Его хорошо приготовить в начале весны, когда новый урожай овощей еще не подоспел, но хочется сочности и яркости! Такой салатик хорошо подойдет и к Пасхальному столу.

Для его приготовления вам понадобиться:

  • сладкий мясистый перец - лучше разных цветов, например, желтый и красный;
  • огурец;
  • красный лук;
  • куриная грудка.

Куриную грудку предварительно нужно приправить солью, перцем, можно использовать ваши любимые специи, и запечь в гриле до румяной корочки.

В качестве заправки используется просто оливковое масло.

Не пропускайте красный лук! Он придает интересный пикантный вкус салату. Порезав, замаринуйте его в лимонном соке, и он совсем не будет горчить!

Так же добавьте укроп и мяту - это завершающий аккорд. Мята придает очень интересное звучание и завершенность всей композиции!

ВыходПорция
 Перец сладкий красный и желты по 1 шт.
 Куриное филе 1 шт.
 Красный лук 1/2 шт.
 Огурец 1-2 шт.
 Укроп и мята по несколько веточек
 Оливковое масло по вкусу
 Соль по вкусу
 Черный молотый перец по вкусу
 Лимонный сок 1 ст.л.
1

Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в гриле до румяной корочки, завернуть в фольгу и дать ей дойти.

2

Овощи вымыть, перец почистить, нарезать овощи соломкой.
Красный лук очистить, нарезать тонкой соломкой и залить лимонным соком.
Остывшую куриную грудку нарезать тонкими слайсами.

3

Смешать в салатнике овощи, курицу, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить рубленные укроп и мяту и заправить оливковым маслом. Дать немного времени салату настояться и пропитаться и можно подавать!

Ингредиенты

 Перец сладкий красный и желты по 1 шт.
 Куриное филе 1 шт.
 Красный лук 1/2 шт.
 Огурец 1-2 шт.
 Укроп и мята по несколько веточек
 Оливковое масло по вкусу
 Соль по вкусу
 Черный молотый перец по вкусу
 Лимонный сок 1 ст.л.

Шаги

1

Куриную грудку посолить, поперчить и запечь в гриле до румяной корочки, завернуть в фольгу и дать ей дойти.

2

Овощи вымыть, перец почистить, нарезать овощи соломкой.
Красный лук очистить, нарезать тонкой соломкой и залить лимонным соком.
Остывшую куриную грудку нарезать тонкими слайсами.

3

Смешать в салатнике овощи, курицу, приправить солью и черным перцем по вкусу, добавить рубленные укроп и мяту и заправить оливковым маслом. Дать немного времени салату настояться и пропитаться и можно подавать!

Салат с перцем, овощами и куриной грудкой

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *