Параметры печати:

Блины с припеком из зеленого лука с грибной начинкой

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время40 минуты

Для блинов:
 400 мл Кефир
 1 кварта Яйцо
 200 г Мука
 200 мл Кипяток
 Соль щепотка
 Сода 1/4 ч.л.
 Растительное масло 1 ст.л. + для смазывания сковороды
Для припека:
 Пучок зеленого лука
Для грибного соуса:
 400 г Шампиньоны
 100 мл Сливки
 Соль по вкусу
 Мускатный орех - щепотка
Приготовление блинного теста:
1

Смешать кефир, яйцо, соль.
Постоянно помешивая подогреть на плите примерно до 40 градусов

2

Добавить просеянную муку и замешать тесто консистенции густой сметаны.
В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать до растворения всех комочков. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным.
.Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать.

Для припека:
3

Зеленый лук порезать и добавить в емкость с тестом, перемешать и перемешивать каждый раз перед тем, как зачерпнуть порцию теста на блин.

4

Выпекать блины обычным образом с одной стороны (или немного припекая вторую).

Для грибного соуса:
5

Шампиньоны обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить сливки, соль по вкусу, щепотку мускатного ореха и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.

6

Дать грибному соусу немного остыть и начинить им теплые блины, складывая конвертом или собирая в «мешочек».