Параметры печати:

Блинные мешочки с грибами

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты

Любимые блины с грибной начинкой в эффектной подаче!

 6 кварты Блины
 400 г Грибы (шампиньоны)
 100 мл Сливки 20%
 1 ст.л. Растительное масло
 12 щепотки Соль
 1 жидкая унция Зеленый лук
1

Грибы – лучше шампиньоны (свежие или свежемороженые) обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, давая выпариться большей части жидкости.
Добавить сливки, соль по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.
Готовому грибному соусу дать немного остыть

2

Положить грибную начинку в центр блина, сформировать мешочек, собрав края блина к верху. Можно воспользоваться деревянной шпажкой и сколоть края блина в узком месте.
Перевязать «мешочек» зеленым перышком лука (сильно не тянуть, чтобы не порвать).
После того, как мешочек сформирован, шпажку можно вынуть (или оставить - на Ваше усмотрение).

3

При необходимости прогреть блинные мешочки в духовке.
Блинные мешочки с грибной начинкой подавать со сметаной.
Приятного аппетита!