Любимые блины с грибной начинкой в эффектной подаче!
Грибы – лучше шампиньоны (свежие или свежемороженые) обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом, давая выпариться большей части жидкости.
Добавить сливки, соль по вкусу и тушить под крышкой на медленном огне до загустения.
Готовому грибному соусу дать немного остыть
Положить грибную начинку в центр блина, сформировать мешочек, собрав края блина к верху. Можно воспользоваться деревянной шпажкой и сколоть края блина в узком месте.
Перевязать «мешочек» зеленым перышком лука (сильно не тянуть, чтобы не порвать).
После того, как мешочек сформирован, шпажку можно вынуть (или оставить - на Ваше усмотрение).
При необходимости прогреть блинные мешочки в духовке.
Блинные мешочки с грибной начинкой подавать со сметаной.
Приятного аппетита!