Овсяные маффины со смородиной

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

Эти маффины очень просты в приготовлении – не надо ничего взбивать, достаточно смешать все жидкие ингредиенты в миске, добавить сухие и ягоды, 20 минут в духовке – и у вас будет вкусная выпечка для семейного чаепития.

В составе этих маффинов: овсяные хлопья, немного растительного масла и сахара, йогурт и ягоды. У меня микс из черной и красной смородины, которую я стараюсь пристроить по весне перед началом нового сезона и освободить морозильник.

Они так же подойдут и в качестве выпечки буднего дня на полдник или к вечернему чаю. Порадуют и детей, и взрослых!

Рецепт взяла из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», уменьшив количество сахара. 

Ниже приведу пропорции ингредиентов на 6 маффинов.

Доходность1 порция
Время на подготовку15 минутыВремя приготовления25 минутыОбщее время40 минуты
 1 кварта Яйцо
 60 г Коричневый сахар
 70 г Овсяные хлопья грубого помола
 130 г Мука
 120 мл Молоко
 30 мл Масло растительное
 90 г Йогурт натуральный или нежирная сметана
 7 г Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
 Корица молотая ½ ч.л.
 Ванильный экстракт или сахар 1 ч.л.
 Смородина свежая или замороженная 100 г
1

Разогреть духовку до 180 градусов

2

Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.

4

Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

5

Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха и сухой серединке - около 25 минут (мне понадобилось 22 мин.).

6

Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.

Ингредиенты

 1 кварта Яйцо
 60 г Коричневый сахар
 70 г Овсяные хлопья грубого помола
 130 г Мука
 120 мл Молоко
 30 мл Масло растительное
 90 г Йогурт натуральный или нежирная сметана
 7 г Разрыхлитель теста (1,5 ч.л.)
 Корица молотая ½ ч.л.
 Ванильный экстракт или сахар 1 ч.л.
 Смородина свежая или замороженная 100 г

Указания

1

Разогреть духовку до 180 градусов

2

Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.

3

Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.

4

Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.

5

Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха и сухой серединке - около 25 минут (мне понадобилось 22 мин.).

6

Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.

Овсяные маффины со смородиной

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *