Эти маффины очень просты в приготовлении – не надо ничего взбивать, достаточно смешать все жидкие ингредиенты в миске, добавить сухие и ягоды, 20 минут в духовке – и у вас будет вкусная выпечка для семейного чаепития.
В составе этих маффинов: овсяные хлопья, немного растительного масла и сахара, йогурт и ягоды. У меня микс из черной и красной смородины, которую я стараюсь пристроить по весне перед началом нового сезона и освободить морозильник.
Они так же подойдут и в качестве выпечки буднего дня на полдник или к вечернему чаю. Порадуют и детей, и взрослых!
Рецепт взяла из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», уменьшив количество сахара.
Ниже приведу пропорции ингредиентов на 6 маффинов.
- Также не пропустите рецепт полезного овсяного печенья.
- Любители кексов могут заглянуть в рецепт ягодных кексов на кефире, родом из детства.
Разогреть духовку до 180 градусов
Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.
Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха и сухой серединке - около 25 минут (мне понадобилось 22 мин.).
Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 180 градусов
Соединить в большой миске последовательно все ингредиенты, кроме муки и разрыхлителя, до однородной консистенции.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой части.
Если используете свежие ягоды – промыть и обсушить. Если замороженные достать из морозилки, предварительно не размораживая их. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Подготовить формочки для маффинов. Разложить тесто по формам и выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха и сухой серединке - около 25 минут (мне понадобилось 22 мин.).
Готовые маффины остудить сначала в форме (минут 10), затем полностью на решетке.