Параметры печати:

Расписное сахарное печенье и идеи по его оформлению

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время30 минуты

 Сахар 150 г.
 Сливочное масло 150 г.
 Яйца 2 шт.
 Пшеничная мука 300 г.
 Ванильный сахар 1 ч.л.
 Соль - щепотка
1

Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

2

Добавить размягченное сливочное масло.

3

Муку просеять и добавить частями к яично-масляной смеси. Сформировать шар из теста (не тугой, достаточно пластичный). Накрыть пленкой и убрать на холод минут на 30.

4

Раскатать тесто довольно тонко. Вырезать всевозможные формы печенья, перекладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой.

5

Выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 10). Пока выпекается один противень, можно формировать второй противень с печеньем.
Полностью остывшее печенье декорировать на своё усмотрение.