Батончики мюсли

АвторКристина БелькоРубрика, СложностьНачинающий

В составе этих батончиков - овсяные хлопья грубого помола (№1). Можно дополнительно добавить отруби. 

Наполнители на ваше усмотрение - орехи, изюм, сушеные ягоды и прочее.

За счет жидких ингредиентов в составе (яйцо, молоко, растительное масло) батончики получаются мягкими и подходят детям.

  • Можно заменить животные ингредиенты - компонентами растительного происхождения: ореховым молоком, а вместо яйца добавить банановое или яблочное пюре. Тогда эти батончики подойдут для вегетарианцев и для постного стола.

И, конечно, порционные батончики можно упаковать и взять с собой в качестве перекуса.

Поле для фантазии огромное – экспериментируйте!

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты
 90 г Овсяные хлопья
 60 г Мука
 70 г Изюм
 70 г Сахар коричневый
 Отруби пшеничные 1-2 ст.л.
 1 кварта Яйцо
 60 мл Растительное масло
 60 мл Молоко
 Соль – щепотка
 Корица молотая ½ ч.л.
1

Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, изюм, сахар, соль, корицу, отруби.

2

Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать.

3

Выложить смесь в огнеупорную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр 25-30 минут.

4

Остудить в форме, затем извлечь вместе с бумагой и нарезать на порционные батончики.

Ингредиенты

 90 г Овсяные хлопья
 60 г Мука
 70 г Изюм
 70 г Сахар коричневый
 Отруби пшеничные 1-2 ст.л.
 1 кварта Яйцо
 60 мл Растительное масло
 60 мл Молоко
 Соль – щепотка
 Корица молотая ½ ч.л.

Указания

1

Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, изюм, сахар, соль, корицу, отруби.

2

Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать.

3

Выложить смесь в огнеупорную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр 25-30 минут.

4

Остудить в форме, затем извлечь вместе с бумагой и нарезать на порционные батончики.

Батончики мюсли

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *