В составе этих батончиков - овсяные хлопья грубого помола (№1). Можно дополнительно добавить отруби.
Наполнители на ваше усмотрение - орехи, изюм, сушеные ягоды и прочее.
За счет жидких ингредиентов в составе (яйцо, молоко, растительное масло) батончики получаются мягкими и подходят детям.
- Можно заменить животные ингредиенты - компонентами растительного происхождения: ореховым молоком, а вместо яйца добавить банановое или яблочное пюре. Тогда эти батончики подойдут для вегетарианцев и для постного стола.
И, конечно, порционные батончики можно упаковать и взять с собой в качестве перекуса.
Поле для фантазии огромное – экспериментируйте!
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, изюм, сахар, соль, корицу, отруби.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать.
Выложить смесь в огнеупорную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр 25-30 минут.
Остудить в форме, затем извлечь вместе с бумагой и нарезать на порционные батончики.
Ингредиенты
Указания
Разогреть духовку до 180 гр.
Смешать все сухие ингредиенты: овсяные хлопья, муку, изюм, сахар, соль, корицу, отруби.
Отдельно смешать яйцо, растительное масло и молоко.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим, хорошо перемешать.
Выложить смесь в огнеупорную форму, застеленную пергаментом.
Выпекать в духовке при температуре 180 гр 25-30 минут.
Остудить в форме, затем извлечь вместе с бумагой и нарезать на порционные батончики.