Параметры печати:

Печенье с M&M’s

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время45 минуты

 60 г Масло сливочное
 60 г Сметана (2 ст.л.)
 60 г Сахар
 1 кварта Яйцо (С1 - небольшое)
 1 ч.л. Ванильный экстракт или сахар (5 г)
 Мука 180-200 г
 1 ст.л. Крахмал кукурузный
 1 ч.л. Разрыхлитесь (5 г)
 Соль щепотка
 Шоколадные капли или плитка (порубить на кусочки) 50 г
 M&M’s 100 г (маленькая пачка)
1

Соединить в большой миске сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар или экстракт и взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4 до светлой пышной воздушной массы. Добавить яйцо и еще раз пройтись миксером.

2

В другую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и крахмал (или кокосовую стружку).

3

Аккуратно ввести частями сухую смесь к жидкой части. Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, аккуратно перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на час.

4

Разогреть духовку до 180 гр.
Из охлажденного теста скатать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть до состояния толстеньких шайбочек. Украсить конфетками M&M’s, тщательно, но аккуратно вминая их в тесто.

5

Выпекать минут 10-13 при 180 градусов. Печенье получится светлым, корочка затвердеет, а внутри останется достаточно мягким. Остудить печенье сначала на противне минут 10, затем переложить на решетку и полностью остудить.