Соединить в большой миске сливочное масло, сметану, сахар, ванильный сахар или экстракт и взбивать миксером на высокой скорости минуты 3-4 до светлой пышной воздушной массы. Добавить яйцо и еще раз пройтись миксером.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и крахмал (или кокосовую стружку).
Аккуратно ввести частями сухую смесь к жидкой части. Добавить шоколадные капли или рубленный шоколад, аккуратно перемешать. Накрыть тесто пленкой и убрать в холод на час.
Разогреть духовку до 180 гр.
Из охлажденного теста скатать шарики, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка приплюснуть до состояния толстеньких шайбочек. Украсить конфетками M&M’s, тщательно, но аккуратно вминая их в тесто.
Выпекать минут 10-13 при 180 градусов. Печенье получится светлым, корочка затвердеет, а внутри останется достаточно мягким. Остудить печенье сначала на противне минут 10, затем переложить на решетку и полностью остудить.