Параметры печати:

Салат «Мимоза new»

Доходность1 порция

 2 кварты Картофель
 1 кварта Морковь
 3 кварты Яйца
 1 кварта Огурец
 200 г Слабосоленая семга (форель)
 Майонез по вкусу
 Зелень - для подачи
1

Картофель и морковку отварить «в мундире» до готовности.
Яйца отварить 10 минут и обдать холодной водой.
Салат выкладываем слоями (можно использовать кулинарное кольцо):

2

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить нижним слоем.
Намазать майонез тонким слоем.

3

Слабосоленую семгу или форель порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.

4

Огурец мелко порезать или натереть на терке с насадкой под «морковь по-корейски». Выложить поверх рыбного слоя и слегка смазать майонезом.

5

Следующим слоем пойдет морковь – очищенная и натертая на мелкой терке и тонкий слой майонеза.

6

Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить поверх морковного слоя. Поверх натереть на мелкой терке яичный желток.

7

Убрать салат в холодильник, достаточно пары часов.
Снять кондитерское кольцо, если использовалось.
Украсить салат веточками зелени и ингредиентами, входящими в состав.