Картофель и морковку отварить «в мундире» до готовности.
Яйца отварить 10 минут и обдать холодной водой.
Салат выкладываем слоями (можно использовать кулинарное кольцо):
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, выложить нижним слоем.
Намазать майонез тонким слоем.
Слабосоленую семгу или форель порезать небольшими кусочками и выложить следующим слоем.
Огурец мелко порезать или натереть на терке с насадкой под «морковь по-корейски». Выложить поверх рыбного слоя и слегка смазать майонезом.
Следующим слоем пойдет морковь – очищенная и натертая на мелкой терке и тонкий слой майонеза.
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить поверх морковного слоя. Поверх натереть на мелкой терке яичный желток.
Убрать салат в холодильник, достаточно пары часов.
Снять кондитерское кольцо, если использовалось.
Украсить салат веточками зелени и ингредиентами, входящими в состав.