"Золотая" каша!
Пшено промыть, удалить лишние примеси, если имеются. Залить горячей водой, добавить соль по вкусу и варить готовности.
Я готовлю в пароварке 30 минут.
Если готовить на плите – может потребоваться больше воды, регулируйте ее кол-во по ходу варки. Вода должна вся выкипеть, а пшено развариться.
Тыкву почистить, порезать кубиками и протушить на медленном огне с небольшим количеством воды и сахаром по вкусу до мягкости.
Пюрировать тыкву с помощью блендера. Можно не сильно, оставляя небольшие кусочки. Или просто размять тыкву вилкой.
Яблоки так же порезать кубиками и протушить с небольшим кол-вом воды и сахаром.
Можно и просто карамелизовать на сковороде со сливочным маслом и сахаром).
К готовому пшену добавить пюре из тыквы, яблоки (тушеные или карамелизованные), сливочное масло, аккуратно перемешать.
Смазать огнеупорную форму маслом, переложить кашу и потомить в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
Разложить в порционные тарелки и подавать!