Параметры печати:

Блины на молоке от Петсона и Финдуса

Доходность1 порцияВремя на подготовку25 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время40 минуты

 2 кварты Яйца
 375 мл Молоко
 1 ст.л. Сахар
 ½ ч.л. Соль
 250 г Мука
 Вода 70-100 мл
 Масло сливочное 15-20 г в тесто
 Масло подсолнечное для смазывания сковороды
1

Смешать яйца, сахар и соль.
Подогреть слегка молоко и добавить к яйцам.
Муку просеять и постепенно ввести в жидкую часть, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

2

Довести тесто до необходимой консистенции теплой водой.
Сливочное масло растопить, остудить и добавить в тесто.
Дать постоять минут 10 и выпекать на раскаленной сковороде, проходясь по ней кулинарной кистью с растительным маслом.

3

Блинчики хорошо пропекаются и с одной сторону. Вторую можно слегка припечь – буквально секунд 10.
Подавать горячими с любимыми добавками!