Параметры печати:

Тефтельки

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время35 минуты

 300 г Фарш (говяжий или смешанный со свининой)
 1 ст.л. Рис
 Соль по вкусу
 2 ст.л. Томат.паста
 1 ст.л. Сметана
 Мука для сгущения (около 1 ст.л.)
 250 мл Вода
 1 ст.л. Масло растительное для жарки
1

Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а рису остыть.

2

Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо вымесить.
Сформировать небольшие тефтельки/фрикадельки (или большие, кому как нравится).

3

Обжарить тефтельки на разогретой с маслом сковороде минут 10, переворачивая. Можно для ля этих целей использовать аэро-гриль или духовку: смазать растительным маслом форму, выложить фрикадельки, запекать при 200 гр. 7-10 минут. Румяная корочка есть, излишков масла – нет! Можно обжарить фрикадельки любимым привычным вам способом на сковороде.

4

Переложить обжаренные тефтельки в сотейник и залить соусом. Для соуса: смешать стакан воды, томат.пасту, сметану, соль и муку. Протушить минут 10.
Готово! Такие тефтельки особенно вкусны с картофельным пюре.