Рис отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (минут 10). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а рису остыть.
Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо вымесить.
Сформировать небольшие тефтельки/фрикадельки (или большие, кому как нравится).
Обжарить тефтельки на разогретой с маслом сковороде минут 10, переворачивая. Можно для ля этих целей использовать аэро-гриль или духовку: смазать растительным маслом форму, выложить фрикадельки, запекать при 200 гр. 7-10 минут. Румяная корочка есть, излишков масла – нет! Можно обжарить фрикадельки любимым привычным вам способом на сковороде.
Переложить обжаренные тефтельки в сотейник и залить соусом. Для соуса: смешать стакан воды, томат.пасту, сметану, соль и муку. Протушить минут 10.
Готово! Такие тефтельки особенно вкусны с картофельным пюре.