Параметры печати:

Масала чай

Доходность1 порцияВремя на подготовку5 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время15 минуты

 250 мл Вода
 250 мл Молоко
 2 ч.л. Чай черный
 Корица палочка 1 шт.
 Гвоздика бутоны 4 шт.
 Перец черный горошком 2 шт.
 Кардамон в коробочках 2 шт.
 Имбирь 10 г.
1

Бутоны гвоздики, горошины черного перца и семена из двух коробочек кардамона измельчить в ступке. Имбирь почистить и нарезать слайсами.

2

Довести до кипения воду и молоко. Добавить молотые специи, имбирь, палочку корицы. Варить на медленном нагреве пару минут. Добавить сахар и чай, варить еще пару минут. Дать настояться 5-10 минут.

3

Готовый чай процедить через ситечко и можно разливать!