Параметры печати:

Суп с чечевицей и птитимом

Доходность1 порция

 Чечевица красная 100 г
 Птитим 100 г
 Морковь ½ шт.
 Лук репчатый ½ шт.
 Вяленые томаты 4 шт. или 1 некрупный помидор
 Масло растительное 1 ст.л.
 Чеснок сушеный - щепотка или 1 зубчик свежего
 Зелень сушеная – петрушка, базилик,
 Лавровый лист 1 шт.
 Соль по вкусу
 Черный перец по вкусу
 Вода или бульон 2 л
1

Поставить закипать 2 л.воды.

2

Лук и морковь очистить, порезать некрупно, морковь можно натереть на терке.
Помидоры порезать мелким кубиком.

3

Чечевицу промыть.
Засыпать чечевицу в кипящую воду, снять пену, убавить огонь и варить минут 10.

4

На разогретой с растительным масло сковороде спассеровать овощи, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, чеснок и травы, лавровый лист.

5

Добавить к чечевице спассерованные овощи и птитим, добавить соль по вкусу и варить еще минут 10-20 до мягкости ингредиентов.
Подавать готовый суп можно сразу!