Нежный, сочный, с характерной кислинкой!
Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло взбить, последовательно добавляя сахар, ванильный сахар или экстракт, яйцо, соль.
С лимона снять цедру и выжать сок из половинки лимона. Добавить цедру и сок половины лимона в масляную смесь.
Муку просеять с разрыхлителем теста.
Добавить муку к масляной смеси, вымесить лопаткой. Должна получится однородная густая масса.
Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла и припудрить мукой. Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Кекс должен зарумянится, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Вторую часть лимонного сока смешать с сахарной пудрой, ориентируясь на свой вкус. Например, в пропорции 1:1.
Еще теплый кекс достать из формы и пропитать лимонно-сахарным соком.
Дать кексу полностью остыть, посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками лимона.
Приятного чаепития!