Параметры печати:

Лечо

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 Перец болгарский сладкий (типа «Ласточка») 1 кг
 Лук репчатый 1-2 шт.
 Морковь 1-2 шт.
 Помидоры 2 шт.
 Томат.паста 2 ст.л.
 Масло растительное 100 мл.
 Соль по вкусу
1

Подготовить овощи – тщательно вымыть, почистить, перец освободить от плодоножки и семян.
Порезать перец полукольцами, лук – некрупным кубиком, морковь – тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки), помидор – произвольно.

2

Разогреть сковороду с растительным маслом (можно сначала налить половину масла – примерно 50 мл, а оставшееся масло долить в процессе обжарки овощей).
Последовательно обжарить лук до прозрачности, морковь, в несколько приемов добавить перец. Добавлять масло при необходимости.

3

Добавить измельченный помидор, томат.пасту, соль по вкусу, можно добавить сухие травки на ваше усмотрение (укроп, петрушку) и тушить под крышкой до размягчения овощей. Но не дайте им превратиться в «кашу». Примерно 20 минут.

4

Для закатки:
Банки с крышками простерилизовать.
Разложить горячее лечо по банкам достаточно плотно и закрыть (у меня винтовые крышки).
Хранить в холодильнике.