Подготовить овощи – тщательно вымыть, почистить, перец освободить от плодоножки и семян.
Порезать перец полукольцами, лук – некрупным кубиком, морковь – тонкой соломкой (можно воспользоваться теркой для корейской морковки), помидор – произвольно.
Разогреть сковороду с растительным маслом (можно сначала налить половину масла – примерно 50 мл, а оставшееся масло долить в процессе обжарки овощей).
Последовательно обжарить лук до прозрачности, морковь, в несколько приемов добавить перец. Добавлять масло при необходимости.
Добавить измельченный помидор, томат.пасту, соль по вкусу, можно добавить сухие травки на ваше усмотрение (укроп, петрушку) и тушить под крышкой до размягчения овощей. Но не дайте им превратиться в «кашу». Примерно 20 минут.
Для закатки:
Банки с крышками простерилизовать.
Разложить горячее лечо по банкам достаточно плотно и закрыть (у меня винтовые крышки).
Хранить в холодильнике.