Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца по одному и смешать до объединения.
Муку просеять, добавить разрыхлитель теста и корицу и еще раз тщательно перемешать.
Сухофрукты промыть, просушить и порезать на кусочки одного размера. Орехи слегка прокалить и порубить.
Ввести порезанные сухофрукты и орехи в тесто. Тесто получается консистенции густой сметаны
Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную небольшим количеством сливочного масла и присыпанного мукой - метод французской рубашки).
У меня - прямоугольная форма диаметром 18*7 см.
Поставить форму в разогретую до 180 гр. духовку на 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой).
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить на свое усмотрение.