Параметры печати:

Ягодное желе

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления4 часовОбщее время4 часов 15 минуты

"Крем-брюле никогда не станет желе" (с) к/ф "Свадьба лучшего друга"

 400 мл Ягодный сок (клубничный компот или морс)
 10 г Желатин порошковый быстрорастворимый
 200 г Ягоды для наполнения (клубника, малина и др.)
 Мята для подачи
1

Желатин залить холодной водой (50 мл.) и оставить набухать на 5-10 минут.

2

Сок нагреть до 80 градусов (не до кипения), снять с плиты, ввести подготовленный желатин, хорошо растворить.

3

Разлить по креманкам, добавить ягоды и убрать застывать в холодильник на несколько часов.

4

Полностью застывшее желе при подаче украсить листиками мяты.