Параметры печати:

Итальянский свадебный суп

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время40 минуты

Манящий своим ароматом, суп с фрикадельками, пастой, шпинатом и пармезаном!

Для фрикаделек:
 500 г Фарш говяжий или смешанный
 1 кварта Яйцо
 ¼ чашка Панировочные сухари
 ½ ч.л. соль
 1 щепотка Черный молотый перец по вкусу
 1 ст.л. Петрушка рубленная
 1 кварта Чеснок - зубчик
Для супа:
 1 л Бульон куриный или овощной
 1 жидкая унция Шпинат
 200 г Паста
 Пармезан для подачи
1

Подготовить фрикадельки. Смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо вымесить, сформировать фрикадельки и запечь в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут. Наш критерий – румяная корочка.

2

Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ», почти до полной готовности, слить воду, откинув пасту на дуршлаг.

3

Шпинат хорошо промыть, крупные листочки можно порезать, небольшие – использовать целиком.

4

Довести до кипения бульон. Отправить в кастрюльку с бульоном шпинат, дать ему потомиться на медленном огне минут 5. Добавить фрикадельки и пасту, держать суп на плите еще пару минут. Снять с плиты и дать еще постоять еще несколько минут.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.