Манящий своим ароматом, суп с фрикадельками, пастой, шпинатом и пармезаном!
Подготовить фрикадельки. Смешать мясной фарш, яйцо, панировочные сухари, рубленную петрушку, чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец. Хорошо вымесить, сформировать фрикадельки и запечь в духовке при температуре 180 гр. 15-20 минут. Наш критерий – румяная корочка.
Пасту отварить в слегка подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ», почти до полной готовности, слить воду, откинув пасту на дуршлаг.
Шпинат хорошо промыть, крупные листочки можно порезать, небольшие – использовать целиком.
Довести до кипения бульон. Отправить в кастрюльку с бульоном шпинат, дать ему потомиться на медленном огне минут 5. Добавить фрикадельки и пасту, держать суп на плите еще пару минут. Снять с плиты и дать еще постоять еще несколько минут.
Разлить готовый суп по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.