Параметры печати:

Хумус

Доходность1 порцияВремя на подготовку2 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время17 минуты

Из расчета на 100 г нута
 100 г Нут
 Чеснок 2-3 зубчика
 Лимон 1 шт.
 Тахини (кунжутная паста) 1 ст.л.
 Масло оливковое или кунжутное 1 ст.л.
 Соль и специи по вкусу (зира, кинза, кориандр, тмин, паприка)
1

Замочить нут на несколько часов в холодной воде.
После того, как нут разбух, промыть его и варить в большом количестве воды до мягкости.
Готовый нут откинуть на дуршлаг, промыть.

2

Поместить в чашу блендера нут, чеснок, соль, специи и залить кипяченой водой, чтобы она покрывала содержимое, измельчить все до однородного состояния.

3

Подготовить тахини: смолоть слегка поджаренные семена кунжута и кунжутное масло до консистенции пасты. Или воспользоваться готовой тахини.

4

В нутовую массу последовательно добавить тахини, оливковое масло, лимонный сок, каждый раз взбивая ингредиенты до состояния сметаны.
Готовый хумус посыпать специями (паприкой), зеленью, и подать к овощам, пите или крекерам.