Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки.
Чеснок и зелень очистить и вымыть. Чеснок порезать пластинками, зелень разобрать на веточки.
Банки поставить стерилизоваться.
Морковь бланшировать 3 минуты в небольшом количестве воды.
Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Переложить морковь с пряностями в горячие стерилизованные банки.
Приготовить маринад: воду и соль довести до кипения, снять с плиты, добавить лимонную кислоту и залить маринадом банки с морковью.
Поставить банки с морковью стерилизоваться в емкость с водой на 15 минут. Совет: на дно кастрюльки положите полотенце, чтобы банки не лопнули! Вода в кастрюльке должна не доходить до края банок примерно на 2-3 см.
Простерилизованные банки с морковью аккуратно достать из емкости с водой, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.