Параметры печати:

Торт-цифра

Доходность1 порция

Для коржей:
 2 кварты Яйца (С1 - некрупные)
 50 г Сахар
 25 г Масло сливочное
 75 г Мед
 ½ ч.л. Сода
 250 г Мука пшеничная
Для крема:
 250 мл Сливки 30% жирн.
 100 г Сахарная пудра
 250 г Маскарпоне (или крем-чиз)
1

Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и соду.
Поставить массу на водяную баню и варить, помешивая, минут 15. Масса будет пениться и менять цвет.

2

Добавить треть просеянной муки и проварить массу еще пару минут.
Снять с паровой бани, частями ввести оставшуюся муку, аккуратно замешивая тесто.
Разделить тесто на 3 части (примерно по 140 г) и убрать на холод на час.

3

Раскатывать последовательно тонкие коржи (удобно это делать сразу на пергаменте), вырезать по трафарету цифру и аккуратно перекладывать заготовку на противень.
Наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 5.

Приготовление крема:
4

Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Объединить маскарпоне со взбитыми сливками и взбить до однородной гладкой блестящей массы.

Сборка:
5

Наносить крем на коржи точечно при помощи кондитерского мешка с насадкой №2.
Убрать в холодильник пропитаться (лучше на сутки или на ночь).

6

Перед подачей декорировать торт на свой вкус!