Параметры печати:

Домашнее мороженое

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления2 часовОбщее время2 часов 20 минуты

 Сливки жирные 33% - 125 мл
 Сгущеное молоко 125 мл
 Ягоды 150 г
1

Охлажденные сливки взбить миксером до упругой пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.

2

Часть ягод - примерно половину (лучше те, что без шкурок и косточек, например, клубнику или малину) - размять вилкой, добавить к сливкам и перемешать. Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать.

3

Вылить полученную массу в форму и убрать в морозилку на 2 часа. Через пару часов достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозилку на 8 часов.

4

Форму с готовым мороженым достать из морозилки заранее перед подачей, чтобы мороженое немного подтаяло. Разложить по креманкам. Это удобно делать при помощи круглой ложки для мороженого (но можно обойтись и обычной столовой), окуная ее в горячую воду перед тем, как набрать шарик мороженого. При подаче можно полить мороженое ягодным сиропом, украсить ягодами, шоколадом или орешками.