Охлажденные сливки взбить миксером до упругой пышной массы.
Добавить сгущенное молоко и аккуратно перемешать.
Часть ягод - примерно половину (лучше те, что без шкурок и косточек, например, клубнику или малину) - размять вилкой, добавить к сливкам и перемешать. Добавить оставшиеся ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить полученную массу в форму и убрать в морозилку на 2 часа. Через пару часов достать, хорошо перемешать и убрать обратно в морозилку на 8 часов.
Форму с готовым мороженым достать из морозилки заранее перед подачей, чтобы мороженое немного подтаяло. Разложить по креманкам. Это удобно делать при помощи круглой ложки для мороженого (но можно обойтись и обычной столовой), окуная ее в горячую воду перед тем, как набрать шарик мороженого. При подаче можно полить мороженое ягодным сиропом, украсить ягодами, шоколадом или орешками.