Параметры печати:

Варенье груша с имбирем

Доходность1 порция

 Груши 600 г
 Сахар 250 г
 Корень имбиря - примерно 2 см.
 Лимон - цедра и пара долек
1

Груши вымыть.
Если шкура толстая или жесткая, очистить.
Нарезать груши мелкими кубиками или слайсами. Сбрызнуть лимонным соком, пока работаете с грушами.
Переложить в сотейник или антипригарную или стальную кастрюлю и засыпать сахаром.

2

Небольшой корень имбиря очистить, натереть на мелкой терке. Нам понадобиться - 1-2 ч.л. имбиря. Добавить его к грушам с сахаром.
А также лимонную цедру и пару порезанных долек (прям с кожурой).
И оставить настаиваться и пускать сок, накрыв кастрюльку крышкой или пленкой. Примерно на час-два.

3

Варить варенье на медленном огне, снимая пену (ее будет не много), минут 20.
Если позволяет время, после варки можно сразу разлит варенье по стерилизованным банкам и закрыть.
А можно отставить варенье настаиваться на ночь, а с утра довести еще раз до кипения и закрыть по банкам.

4

Дать банкам полностью остыть и убрать на хранение в прохладное место или холодильник. Наслаждаться согревающим вареньем зимними вечерами!