Параметры печати:

Ржаная галета с клубникой

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время45 минуты

 Мука ржаная 160 г
 Разрыхлитель теста 1 ч.л.
 Масло растительное 30 мл
 Вода 80 мл
 Соль щепотка
 Сахар 1 ст.л.
 Корица 1/4 ч.л.
 Кардамон щепотка
Для начинки:
 Клубника 200 г
 Крахмал кукурузный (можно заменить мукой) 1 ст.л.
 Саха коричневый (опционально) для посыпки галеты
1

1.Для теста:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, пряности. Влить раст.масло и горячую воду. Замесить эластичное тесто.

2

2. Подготовить клубнику – промыть, порезать ломтиками, но не слишком тонко (на 4 части примерно). Смешать аккуратно с крахмалом или мукой, так выделяющийся сок, будет схватываться и не утечет из галеты.

3

3.Формовка галеты:
С тестом удобно работать сразу, пока оно эластичное и можно раскатывать сразу на пергаменте (бумаге для выпечки).
Раскатать тесть в пласт толщиной до 5 мм, можно ровно подрезать края. Переложить на противень.
Выложить клубнику на центр галеты, отступая от края.
Завернуть края галеты по кругу, можно внахлест.

4

Я дополнительно смазала поверхность галеты растительным маслом и посыпала галету и клубнику коричневым сахаром.
Выпекать при 180 гр. 25-30 мнут.
Остудить и можно подавать!