Параметры печати:

Рыбный пай

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты

 200 г Рыбное филе (треска, хек, минтай и др.)
 1 кварта Морковь
 Лук ½ шт.
 Сельдерей 1 стебель
 Масло растительное 10 мл. для жарки
 Масло сливочное 10 г для запекания
 Соль по вкусу
 Специи, зелень – опционально
Для пюре
 Картофель 4-5 шт.
 Молоко 50 мл.
 Масло сливочное 20 г.
Приготовить картофельное пюре
1

Картофель поставить вариться в небольшом количестве воды до мягкости (минут 20-30), посолить. Воду слить, добавить кусочек сливочного масла, потолочь, добавляя теплое молоко сделать пюре.

Для рыбного пая
2

Овощи почистить, порезать некрупно и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

3

Рыбное филе промыть, удалить косточки, если имеются, порезать на небольшие кусочки.

4

Духовку разогреть до 180 градусов.
Огнеупорную форму смазать небольшим количеством масла, выложить подготовленную рыбку, овощи (посолить по вкусу) и картофельное пюре. Положить поверх пюре кусочки сливочного масла. Запекать при 180 гр. 20 минут до готовности рыбы.
Подавать сразу.