Корюшку аккуратно вымыть. От чешуи ее не чистят, так как она мелкая, по типу, как у мойвы и кильки. Как правило, корюшку не потрошат перед жаркой. Так рыбка сохранит свой внешний вид и сочность. А чистят уже непосредственно в процессе еды.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Обсушенную рыбку запанировать в муке. Можно смешать муку с солью.
Но я предпочитаю солить ее уже в процессе жарки, чтобы она не стекала.
Стряхнуть с рыбки излишки муки и перекладывать в разогретую сковороду с маслом. Жарить на сильном огне с каждой стороны до зарумянивания (по паре минут). Присолить каждую сторону, как перевернули.
Переложить готовую рыбу на блюдо с бумажным полотенцем, чтобы впитались излишки масла. Подавать сразу - с пылу с жару!