Подготовить ингредиенты для коржей. Они должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и соду.
Муку просеять, добавить какао-порошок.
Поставить массу на водяную баню и варить, помешивая, минут 15. Масса будет пениться и менять цвет. Добавить треть просеянной муки в жидкую часть и проварить массу еще пару минут.
Снять с паровой бани, частями ввести оставшуюся муку, аккуратно замешивая тесто. По мере остывания тесто станет круче.
Разделить тесто на 3 части и убрать на холод на час, накрыв пленкой.
Раскатывать последовательно тонкие коржи (удобно это делать сразу на пергаменте), вырезать по трафарету требуемую форму и аккуратно перекладывать заготовку на противень.
Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 5. Так выпечь все коржи. Дать им полностью остыть.
Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Слегка взбить маскарпоне. Объединить взбитые сливки и маскарпоне. Добавить сметану (при желании) и взбить до объединения и однородной гладкой блестящей массы.
Наносить крем на коржи при помощи кондитерского мешка.
Убрать в холодильник пропитаться (лучше на сутки).
Готовый торт декорировать на свой вкус.