Параметры печати:

Торт «Ёлка»

Доходность1 порцияВремя на подготовку2 часовВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 30 минуты

Коржи:
 3 кварты Яйца
 100 г Сахар
 50 г Масло сливочное
 150 г Мед
 1 ч.л. Сода
 480 г Мука
 20 г Какао порошок
Крем:
 400 г Маскарпоне
 250 мл Сливки от 30% жирн.
 100 г Сахарная пудра
 100 г Сметана
Приготовление коржей:
1

Подготовить ингредиенты для коржей. Они должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, сливочное масло и соду.

2

Муку просеять, добавить какао-порошок.

3

Поставить массу на водяную баню и варить, помешивая, минут 15. Масса будет пениться и менять цвет. Добавить треть просеянной муки в жидкую часть и проварить массу еще пару минут.
Снять с паровой бани, частями ввести оставшуюся муку, аккуратно замешивая тесто. По мере остывания тесто станет круче.
Разделить тесто на 3 части и убрать на холод на час, накрыв пленкой.

4

Раскатывать последовательно тонкие коржи (удобно это делать сразу на пергаменте), вырезать по трафарету требуемую форму и аккуратно перекладывать заготовку на противень.

5

Корж наколоть в нескольких местах вилкой, и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке минут 5. Так выпечь все коржи. Дать им полностью остыть.

Приготовление крема:
6

Все ингредиенты для крема должны быть холодными.
Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Слегка взбить маскарпоне. Объединить взбитые сливки и маскарпоне. Добавить сметану (при желании) и взбить до объединения и однородной гладкой блестящей массы.

Сборка:
7

Наносить крем на коржи при помощи кондитерского мешка.
Убрать в холодильник пропитаться (лучше на сутки).

8

Готовый торт декорировать на свой вкус.