Параметры печати:

Инжирное ароматное варенье

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления3 часовОбщее время3 часов 15 минуты

 300 г Инжир
 150 г Сахар
 Корица (щепотка молотой или палочка)
 Бадьян (пара звездочек)
 Ваниль (семена из стручка или сахар с натуральной ванилью)
 Кардамон (1-2 щепотки)
1

Инжир порезать дольками, переложить в сотейник или кастрюлю (стальную или с антипригарным покрытием).
Засыпать сахаром, добавить пряности.
Оставить настояться и пустить сок (примерно на час).

2

Довести до кипения на медленном огне, снять пену, проварить минут 5-10 и оставить пропитываться на несколько часов.

3

Через несколько часов проварить варенье повторно и закрыть в простерилизованную банку.
Храниться в холодильнике может хоть до следующего сезона свежего инжира.