Параметры печати:

Блины на ряженке

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты

 400 мл Ряженка
 1 кварта Яйцо
 200 г Мука пшеничная
 ¼ ч.л. Соль
 1 ч.л. Сахар
 ½ ч.л. Сода
 1 ст.л. Масло растительное в тесто + для смазывания сковороды
 200 мл Кипяток
1

Подготовить ингредиенты.
Смешать в сотейнике ряженку, яйцо, соль и сахар.

2

Постоянно помешивая подогреть на плите. Перелить в большую ёмкость для замешивания теста.

3

Добавить просеянную муку частями и замешать тесто консистенции густой сметаны. Это удобно делать венчиком.

4

В стакане крутого кипятка развести соду и влить в тесто, тщательно перемешать. Тесто начнет пузыриться, а по консистенции получится уже блинным (при необходимости добавить еще кипяток).
Добавить 1 ст.л. растительного масла, перемешать половником и дать тесту отдохнуть минут 10 и можно выпекать.

5

Печь блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом или жиром, с одной стороны, или вовсе без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Вторую сторону можно припечь буквально несколько секунд.
Складывать стопкой. При желании смазывать сливочным маслом.

6

Подавать с любимыми начинками и соусами.