Параметры печати:

Быстрое сахарное печенье

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время25 минуты

Пластичное печенье, подходящее для росписи

 150 г Сахар
 150 г Сливочное масло
 2 кварты Яйца
 300 г Мука пшеничная
 1 ч.л. Ванильный сахар
 1 щепотка Соль
1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло размягченное
Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли – взбить на низких оборотах миксера до растворения сахара.

2

Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.

3

Муку просеять и добавить частями в масляную массу и замесить тесто. Вам может понадобиться еще немного муки. Смотрите по консистенции – тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
Убрать тесто на холод (в идеале на 1 час, но можно и на 15-20 мин, пока духовка выходит на режим).

4

Раскатать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Выкладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 7-10).
Такое печенье можно расписать или покрыть глазурью.