Пластичное печенье, подходящее для росписи
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, масло размягченное
Смешать яйца и сахар, ванильный сахар и щепотку соли – взбить на низких оборотах миксера до растворения сахара.
Добавить сливочное масло и перемешать до однородной массы.
Муку просеять и добавить частями в масляную массу и замесить тесто. Вам может понадобиться еще немного муки. Смотрите по консистенции – тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть достаточно пластичным.
Убрать тесто на холод (в идеале на 1 час, но можно и на 15-20 мин, пока духовка выходит на режим).
Раскатать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Выкладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 180 градусов до подрумянивания (минут 7-10).
Такое печенье можно расписать или покрыть глазурью.