Параметры печати:

Баклажаны по-болонски

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты

Яркие башенки!

 1 Баклажаны
 1 Кабачок
 2 Помидор
 Чеснок 2 зубчика
 Оливки 50 г
 Масло растительное (или оливковое) для жарки
 Зелень (петрушка, тимьян, базилик) по вкусу
 Соль по необходимости
1

Баклажаны порезать кольцами толщиной примерно 0,5 см. Посолить и оставить пустить немного сок. Так из баклажанов выйдет горечь. Это хорошо работате особенно с зимними баклажанами. Молодые можно предварительно не замачивать. Затем, баклажаны промокнуть бумажным полотенцем.
Кабачки почистить порезать такими же кольцами, что и баклажаны.

2

Обжарить баклажаны и кабачки на разогретой сковороде с оливковым маслом с обеих сторон до румяной корочки и готовности. Досолить по вкусу. Учитывайте, что в начинке будут присутствовать соленые оливки.
Переложить овощи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

3

Для начинки:
Помидоры бланшировать. Снять кожицу и очистить от семян. Порезать мелкими кубиками. Оливки без косточки так же мелко порезать.
Зелень и чеснок мелко порубить и добавить к остальной начинке, добавить соль по необходимости.

4

Сложить слоями кабачки и баклажаны, перекладывая каждый слой начинкой. Убрать в холодильник на 30 минут до подачи.