Параметры печати:

Пасхальное печенье

Доходность1 порцияВремя на подготовку1 часВремя приготовления40 минутыОбщее время1 час 40 минуты

На радость детям!

 200 г Мука
 75 г Сахар
 1 Яйцо
 75 г Масло сливочное
 Ванильный сахар 1 ч.л.
 Соль щепотка
1

Смешать яйца и сахар.
Сюда же добавить ванильный сахар и щепотку соли.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

2

Муку просеять и постепенно добавить в яично-масляную смесь. Должно получиться эластичное тесто. Не липкое, но и не слишком тугое. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на холод минут на 30.

3

Раскатывать тесто довольно тонко и вырезать всевозможные формы печенья. Можно подобрать специальные тематические вырубки в форме яйца или цветов, бабочек.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до подрумянивания (минут 10).
Остывшее печенье можно расписать или покрыть глазурью.