Параметры печати:

Вяленые помидоры

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления4 часовОбщее время4 часов 20 минуты

 Помидоры 1 кг
 Соль крупная по вкусу
 Перец черный молотый по вкусу
 Травки сушеные по вкусу (тимьян, базилик)
 Сахар – пара щепоток
 Чеснок 2-3 зубчика
 Оливковое масло
1

Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки, убрать жидкую часть с семенами.
Разложить помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой, срезами вверх.
Присолить немного, поперчить, посыпать сахаром, любимыми травками (смесью итальянских трав, например), сбрызнуть оливковым маслом.

2

Поставить противень с помидорами в разогретую до 100-130 градусов духовку и вялить 2-3 часа.
Если не торопитесь, вяльте подольше на более низкой температуре.
В процессе сушки, переверните помидоры срезами вниз и еще раз срезами вверх.

3

Если планируете помидорчики закрыть «на зиму», лучше их подсушить подольше! Если планируете есть сразу, можно оставить более мясистыми.

4

Для закатки:
Банки простерилизовать.
Складывать готовые помидоры в банку пересыпая солью, тонкими слайсами чеснока и заливая оливковым маслом или смесью масел (масло лучше подогреть).
С 1 кг помидоров получается баночка объемом 350 мл. Помидорки сидят достаточно плотно!