Помидоры тщательно вымыть, обсушить, разрезать на половинки, убрать жидкую часть с семенами.
Разложить помидоры на противень, застеленный пекарской бумагой, срезами вверх.
Присолить немного, поперчить, посыпать сахаром, любимыми травками (смесью итальянских трав, например), сбрызнуть оливковым маслом.
Поставить противень с помидорами в разогретую до 100-130 градусов духовку и вялить 2-3 часа.
Если не торопитесь, вяльте подольше на более низкой температуре.
В процессе сушки, переверните помидоры срезами вниз и еще раз срезами вверх.
Если планируете помидорчики закрыть «на зиму», лучше их подсушить подольше! Если планируете есть сразу, можно оставить более мясистыми.
Для закатки:
Банки простерилизовать.
Складывать готовые помидоры в банку пересыпая солью, тонкими слайсами чеснока и заливая оливковым маслом или смесью масел (масло лучше подогреть).
С 1 кг помидоров получается баночка объемом 350 мл. Помидорки сидят достаточно плотно!