На два круассана понадобиться половинка грейпфрута и апельсина. Цитрусовые тщательно вымыть, очистить. Аккуратно убрать перепонки и вырезать мякоть.
В сотейник или небольшую сковороду выжать сок половинки апельсина, добавить коричневый сахар, палочку корицы, бадьян, гвоздику, кардамон и томить на медленном огне, пока сахар полностью не расплавиться.
Переложить подготовленную мякоть грейпфрута и апельсина в пряный сироп и потомить пару минут.
Смешать сметану и мед из расчета 1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.меда на круассан. Добавить лимонную цедру при желании.
Круассаны подогреть в предварительно разогретой духовке (пару минут). Разрезать вдоль, не доходя до конца.
В раскрытый круассан положить цитрусовые, сверху полить сметанным соусом, и прикрыть второй половинкой.