Параметры печати:

Круассаны с пряной цитрусовой начинкой

Доходность1 порцияВремя на подготовку5 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время20 минуты

 2 кварты Круассаны
 1 кварта Грейпфрут
 1 кварта Апельсин
 Сахар коричневый 1-2 ст.л.
 Корица 1 палочка
 Бадьян 1 звездочка
 Гвоздика 2-3 бутона
Для соуса:
 2 ст.л. Сметана
 2 ч.л. Мед
 цедра по вкусу
1

На два круассана понадобиться половинка грейпфрута и апельсина. Цитрусовые тщательно вымыть, очистить. Аккуратно убрать перепонки и вырезать мякоть.

2

В сотейник или небольшую сковороду выжать сок половинки апельсина, добавить коричневый сахар, палочку корицы, бадьян, гвоздику, кардамон и томить на медленном огне, пока сахар полностью не расплавиться.
Переложить подготовленную мякоть грейпфрута и апельсина в пряный сироп и потомить пару минут.

Для соуса:
3

Смешать сметану и мед из расчета 1 ст.л.сметаны и 1 ч.л.меда на круассан. Добавить лимонную цедру при желании.

4

Круассаны подогреть в предварительно разогретой духовке (пару минут). Разрезать вдоль, не доходя до конца.
В раскрытый круассан положить цитрусовые, сверху полить сметанным соусом, и прикрыть второй половинкой.