Параметры печати:

Пасха Царская заварная

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты

 500 г Творог
 3 кварты Желтки
 100 мл Сливки 20%
 150 г Сметана 20%
 100 г Сахар
 100 г Масло сливочное 82,5%
 Изюм, курага – 150 г всего
 50 г Орешки кедровые
 1 ч.л. Ванильный экстракт или сахар
1

Сухофрукты промыть, залить горячей водой и оставить набухать.

2

Смешать в сотейнике желтки, сливки и сахар и помешивая довести на огне до состояния «первых пузырей». Если у вас есть кулинарный термометр, ориентируйтесь по нему – необходимо довести массу до 82 градусов. При этом яйца пастеризуются, но еще не сворачиваются. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь «на глаз» - как только начнут появляться первый пузыри, наш «патабомб» готов – можно снимать с плиты и отставить остывать.

3

Творог перетереть через сито для получения нежной текстуры. Добавить размягченное сливочное масло, сметану и ванильный экстракт – взбить миксером на низких оборотах.

4

Добавить к творожной массе заваренные желтки и еще раз пройтись миксером.
Курагу нарезать и добавить вместе с изюмом и орешками в творожную массу, аккуратно перемешать.

5

Марлю сложить в два слоя, смочить, отжать и выстлать стенки пасочницы. Переложить творожную массу в пасочницу, закрыть верх оставшимися концами марли и установить ее на сито узкой частью вниз. Под сито подставить емкость, давая возможность стекать образующийся сыворотке. Держать конструкцию с пасхой в холодильнике в течение 2-х суток, чтобы она спрессовалась, как надо!
Пасхе необходимо время, чтобы созреть!

6

Готовую пасочницу развернуть от верхних концов марли. Аккуратно перевернуть на блюдо. Снять пасочницу и марлю. Украсить на своё усмотрение. До подачи хранить в холодильнке.