Параметры печати:

Кукурузные блинчики

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время50 минуты

 250 мл Молоко
 200 г Кукурузная мука
 2 кварты Яйцо
 3 ч.л. Сахар
 Соль щепотка
 2 ст.л. Растительное масло + для жарки
 Сливочное масло для смазывания готовых блинов по вкусу
1

Просеять кукурузную муку, добавить сахар и соль.

2

Взбить яйца и молоко (они должны быть комнатной температуры).

3

Влить яично-молочную смесь в мучную и хорошо вымесить венчиком.
Добавить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.

4

Дать тесту постоять минут 30.
Кукурузная мука немного разбухнет. Если тесто покажется гуще, чем надо на блины, разбавьте его немного теплым молоком.

5

Раскалить сковороду, смазывать растительным маслом и выпекать блины с двух сторон.

6

Готовые блины перекладывать на тарелку и смазывать сливочным маслом, так как блины из кукурузной муки получаются суховатыми из-за специфики муки, сливочное масло их смягчает и им это очень идет! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие.