Параметры печати:

Кукурузная каша с тыквой и грецким орехом

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления45 минутыОбщее время55 минуты

 Кукурузная крупа 100 г. (1/2 стакана)
 Тыква 100 г (по объему – стакан нарезанной кубиками тыквы).
 Вода 300 мл. (1,5 стакана)
 Сливочное масло 5 г. (1 ч.л.)
 Соль ¼ ч.л.
 Сахар 1 ч.л. (5 г.)
 Мед 1 ст.л. ( ок.15 г.)
 Горсть грецких орехов (20 г.)
1

Кукурузную крупу промыть, залить водой и готовить в пароварке 30 минут (или на огне, привычным Вам способом).

2

Тыкву нарезать кубиками и протушить на сливочном масле до готовности. Или без масла если готовите постный вариант.

3

По истечении 30 минут, в кукурузную кашу добавить соль, сахар (по желанию), тыкву, перемешать и готовить еще 15 минут. По необходимости добавить воды. Готовой каше дать «отдохнуть» минут 5.

4

Грецкие орехи измельчить в ступке.
Готовую кашу полить медом и присыпать грецкими орехами.
Если к меду Вы относитесь с осторожностью, кашу можно подсластить на этапе варки.