Яйца слегка взбить с сахаром, солью и молоком.
Добавить частями просеянную муку.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в блинное тесто. Если смесь покажется густой, можно разбавить теплым молоком.
Тесто разделить на две части. Сухой какао-порошок развести горячей водой и добавить в одну часть теста. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к шоколадном тесту.
Печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Испечь сначала "белые", затем шоколадные блины. Не пересушите шоколадные блины в процессе выпечки!
Готовые блины складывать стопкой, немного дать остыть (особенно, если прослаивать их сладким наполнителем).
Блины сложить по паре – шоколадный-белый - свернуть рулетом и разрезать острым ножом на порционные роллы. Очень вкусно такие блины дополняет Нутелла.