Параметры печати:

Блины «Инь-Ян»

Доходность1 порцияВремя на подготовку20 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время50 минуты

 500 мл Молоко
 2 кварты Яйца
 1 ст.л. Сахар
 Соль
 25 г Масло сливочное
Для шоколадных блинов:
 25 г Какао-порошок (2 ст.л.)
 80 мл Вода
 50 г Шоколад
1

Яйца слегка взбить с сахаром, солью и молоком.
Добавить частями просеянную муку.
Сливочное масло растопить, немного остудить и влить в блинное тесто. Если смесь покажется густой, можно разбавить теплым молоком.

2

Тесто разделить на две части. Сухой какао-порошок развести горячей водой и добавить в одну часть теста. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к шоколадном тесту.

3

Печь блины на раскаленной сковороде с двух сторон, смазывая каждый раз сковороду растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Испечь сначала "белые", затем шоколадные блины. Не пересушите шоколадные блины в процессе выпечки!

4

Готовые блины складывать стопкой, немного дать остыть (особенно, если прослаивать их сладким наполнителем).

5

Блины сложить по паре – шоколадный-белый - свернуть рулетом и разрезать острым ножом на порционные роллы. Очень вкусно такие блины дополняет Нутелла.