Предварительно сварить нут согласно правилам на упаковке производителя или воспользоваться готовым консервированным нутом.
Овощи и зелень аккуратно и тщательно промыть и высушить, перец очистить от семян и плодоножки.
Огурец и перец нарезать некрупными кубиками. Помидоры черри на 2 или 4 части. Редис тонкими кружками.
С лимона снять цедру и выжать отдельно сок. Смешать лимонный сок, оливковое масло и пасту тахини.
Смешать в салатнике овощи, добавить по вкусу соль, специи по вкусу, лимонную цедру и полить заправкой из масла и лимонного сока.
Салатные листья разобрать, промыть, обсушить, выложить на тарелку и заполнить их получившимся салатом. Сверху посыпать мелко порезанным базиликом и паприкой.