Параметры печати:

Салат весенний с нутом

Доходность1 порцияВремя на подготовку15 минутыВремя приготовления10 минутыОбщее время25 минуты

 Нут вареный или консервированный - стакан
 2 кварты Огурцы
 200 г Помидорки черри
 200 г Редис
 1 кварта Сладкий перец
 Салат романо
Для заправки:
 Лимон ½
 Оливковое масло 2-4 ст.л.
 Тахини паста (кунжутная) 1 ч.л.
 Соль по вкусу
 Паприка копченая по вкусу
 Базилик для подачи
1

Предварительно сварить нут согласно правилам на упаковке производителя или воспользоваться готовым консервированным нутом.

2

Овощи и зелень аккуратно и тщательно промыть и высушить, перец очистить от семян и плодоножки.
Огурец и перец нарезать некрупными кубиками. Помидоры черри на 2 или 4 части. Редис тонкими кружками.

Для заправки:
3

С лимона снять цедру и выжать отдельно сок. Смешать лимонный сок, оливковое масло и пасту тахини.

4

Смешать в салатнике овощи, добавить по вкусу соль, специи по вкусу, лимонную цедру и полить заправкой из масла и лимонного сока.
Салатные листья разобрать, промыть, обсушить, выложить на тарелку и заполнить их получившимся салатом. Сверху посыпать мелко порезанным базиликом и паприкой.