Параметры печати:

Домашняя лапша на курином бульоне с потрошками

Доходность1 порцияВремя на подготовку2 часовВремя приготовления30 минутыОбщее время2 часов 30 минуты

Для бульона:
 1,50 кг Курица (цыпленок)
 3 л Вода
 1 ст.л. Соль
 1 кварта Лук репчатый
 1 кварта Морквоь
 Черный перец горошком
 Душистый перец горошком
 1 кварта Лавровый лист
Для супа:
 2 кварты Картошка
 200 г Печеночки куриные
 200 г Сердечки куриные
 Зелень петрушки для подачи
 Яйца перепелиные для подачи (по желанию)
Для домашней лапши:
 1 кварта Яйцо
 180 мл Вода
 390 г Мука (3 чашки по 230 мл.) + на подпыл
 1 ч.л. Соль
Варим бульон
1

В кастрюлю большого объема налить 3 л .воды и положить курицу в холодную (!) воду.
Когда вода закипит, снять пену и продолжить варить на медленном нагреве с полуприкрытой крышкой.
Лук и морковь почистить, разрезать пополам.
Обжарить по половинке лука и морковки на сухой сковороде без масла до появления на овощах коричневых подпалин. Это придаст бульону приятный золотистый оттенок.
Переложить лук с морковкой в бульон, добавить по несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист, соль и варить до полной готовности курицы - около часа.

Варим потрошки
2

Если используете потрошки, их так же можно приготовить накануне - промыть, залить холодной водой, готовить на среднем нагреве в слегка подсоленной воде.
В идеале потрошки следует варить отдельно друг от друга. Но можно готовить в одной кастрюльке.
Тогда, печеночки достать через 20 мин. после закипания, сердечкам понадобится 30-40 мин. до полной готовности.

Как сделать домашнюю лапшу
3

Соединить яйцо, воду и соль. Порциями добавить муку, замешать крутое и эластичное тесто.
Если готовить в хлебопечке: засыпать ингредиенты в емкость, установить режим «ТЕСТО» и через час тесто будет готово. Из приведенного количества ингредиентов, теста получается много, и лапши хватит на несколько варок.
МАНИПУЛЯЦИИ: Тесто разделить на два комочка для удобства - сначала работаем с одним, потом со вторым.
Поверхность стола посыпать мукой.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на полоски шириной примерно 10 см.
Каждую полоску свернуть рулетом (при этом хорошо присыпав его мукой) и нарезать, растрясти свернутые кусочки в длинную лапшу.
Нарезанную лапшу разложить на подносе, и слегка подсушить при комнатной температуре.

Собираем суп-лапшу
4

Когда все приготовления сделаны, сам суп-лапша готовится просто и быстро.
Кто-то готовит его просто отваривая лапшу в бульоне. Моя семья предпочитает, чтобы суп еще был с картошкой.
Также я добавляю в суп мелко нарезанные лук и морковку (без пассеровки). Знаю, многим нравится овощная пассеровка в этом супе.
Итак,
за бульона достать курицу, разделать на порционные кусочки, а бульон довести до кипения.
Оставшиеся половинки морковки и луковицы нашинковать тонкой соломкой. Картошку – произвольно, некрупными кубиками или брусочками.
Добавить овощи в бульон, скорректировать по соли в случае необходимости. Варить ок.10 минут.
Далее – добавить лапшу и готовить еще несколько минут до её готовности.
Разлить суп по тарелкам. В каждую положить нарезанные кусочки курицы, потрошки и половинки отварных перепелиных яиц.
Посыпать измельченной зеленью.