Печень с соусом из алычи

АвторКристина БелькоРубрикаСложностьНачинающий

В армянской кухне существует блюдо – печень с зеленой алычой.  Дав волю фантазии, взяв куриную печень и красную алычу, у меня получилось очень интересное и вкусное блюдо!  Кислинка соуса оказалась как нельзя кстати к нежной куриной печеночке.

  • Можно использовать и говяжью печень, и различные сорта алычи (зеленую, красную, желтую).

Не пренебрегайте специями! От этого соус только выиграет. А дополнив блюдо молодым отварным картофелем можно получить вкусный и простой ужин.

Доходность1 порция
Время на подготовку10 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время30 минуты
 400 г Печень куриная
 1 кварта Луковица
 Масло растительное для жарки
 Соль по вкусу
Для соуса:
 Алыча 10-15 шт.
 Соль щепотка
 Сахар 1ст.л.
Специи:
 Кориандр молотый по вкусу (1-2 щепотки)
 Гвоздика (несколько бутонов)
 Корица (палочка)
 Кардамон (щепотка).
1

Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, убрать его шумовкой на время.

2

Печеночки промыть, очистить от жгутиков и пленки (если берете говяжью).

3

Обжарить на сковороде печеночки с обеих сторон, посолить, добавить обжаренный лук, готовить под крышкой до готовности.

Приготовление соуса:
4

Для приготовления соуса: алычу промыть, залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости.

5

Алычу переложить в дуршлаг, очистить от кожицы и косточки (осторожно горячо!) и протереть через сито (или воспользоваться блендером). Отвар, в котором варилась алыча не сливайте, добавьте его немного, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Протертый соус верните в сотейник, добавьте по вкусу соль, сахар, специи по вкусу. Потомите несколько минут и снимите с огня.

6

Можно залить этим соусом готовую печень или подать отдельно в соуснике.
Подать с отварным картофелем.

Ингредиенты

 400 г Печень куриная
 1 кварта Луковица
 Масло растительное для жарки
 Соль по вкусу
Для соуса:
 Алыча 10-15 шт.
 Соль щепотка
 Сахар 1ст.л.
Специи:
 Кориандр молотый по вкусу (1-2 щепотки)
 Гвоздика (несколько бутонов)
 Корица (палочка)
 Кардамон (щепотка).

Указания

1

Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить лук до золотистого цвета, убрать его шумовкой на время.

2

Печеночки промыть, очистить от жгутиков и пленки (если берете говяжью).

3

Обжарить на сковороде печеночки с обеих сторон, посолить, добавить обжаренный лук, готовить под крышкой до готовности.

Приготовление соуса:
4

Для приготовления соуса: алычу промыть, залить небольшим количеством воды, тушить до мягкости.

5

Алычу переложить в дуршлаг, очистить от кожицы и косточки (осторожно горячо!) и протереть через сито (или воспользоваться блендером). Отвар, в котором варилась алыча не сливайте, добавьте его немного, если хотите получить более жидкую консистенцию.
Протертый соус верните в сотейник, добавьте по вкусу соль, сахар, специи по вкусу. Потомите несколько минут и снимите с огня.

6

Можно залить этим соусом готовую печень или подать отдельно в соуснике.
Подать с отварным картофелем.

Печень с соусом из алычи

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *