Параметры печати:

Куриные грудки на решетке

Доходность1 порция

 2 Куриная грудка на кости с кожей
 Лук 2-3 шт
 Соль, перец, смесь сушеных трав по вкусу
1

Куриную грудку тщательно вымыть, обсушить.
Посолить, поперчить (можно использовать черный, душистый перец, немного острого и сладкой паприки), добавить любимые ароматные травки. Например, мне для шашлыка нравятся кориандр, майоран, орегано. Можно использовать готовую смесь трав «для курицы».
Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к куриной грудке и хорошо их помять.
Оставить мариноваться на 30-60 минут.

2

Переложить замаринованную куриную грудку на решетку.
Запекать на углях среднего жара до румяной корочки и полной готовности.

3

Готовую грудку перенести на решетке на блюдо. Аккуратно раскрыть решетку и снять грудку на блюдо.
Подавать с запеченными или свежими овощами, с лавашом или питой.