Print Options:

Вишневый кекс

ВыходПорцияВремя подг.20 минВремя приготовления40 минОбщее время1 час

 200 г Масло сливочное
 180 г Сахар
 10 г Ванильный сахар
 3 шт. Яйца
 Соль щепотка
 330 г Мука
 10 г Разрыхлитель
 300 г Вишня
1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сухую смесь понемногу добавить в масляную, перемешать до однородного состояния

2

В смазанную маслом форму выложить тесто (у меня разъемная форма-кольцо), сверху - ягоды, слегка их придавливая. При выпечке тесто еще поднимется, поэтому не «утапливайте» ягоды слишком глубоко.

3

Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.

4

Дать готовому кексу слегка остыть в форме, затем снять кольцо и полностью остудить. Украсить можно по своему желанию.
Подать можно с шариком мороженого.