Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Последовательно добавить яйца
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Сухую смесь понемногу добавить в масляную, перемешать до однородного состояния
В смазанную маслом форму выложить тесто (у меня разъемная форма-кольцо), сверху - ягоды, слегка их придавливая. При выпечке тесто еще поднимется, поэтому не «утапливайте» ягоды слишком глубоко.
Выпекать в разогретой до 180 гр.духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна остаться сухой.
Дать готовому кексу слегка остыть в форме, затем снять кольцо и полностью остудить. Украсить можно по своему желанию.
Подать можно с шариком мороженого.