Параметры печати:

Чизкейк «Зимняя вишня»

Доходность1 порцияВремя на подготовку30 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время1 час

Для основы:
 150 г Печенье типа Юбилейное
 60 г Масло сливочное
Для вишневого желе:
 400 г Вишня свежая или замороженная
 100 мл Сок вишневый
 12 г Желатин порошковый быстрорастворимый
 60 мл Вода
 100 г Сахар
Для творожной начинки:
 400 г Мягкий творог (типа крем-чиза)
 100 г Натуральный или греческий йогурт, или сметана 10-15% жирн.
 1 ч.л. Ванильный экстракт
Подготовка:
1

Подготовить вишню. Если свежая – вымыть и убрать косточки. Замороженную поставить оттаивать, сок сберечь.

2

Разогреть духовку до 180 гр.
Подготовить форму (лучше разъемную) такого же диаметра, как и форма под будущий чизкейк – смазать бока и дно сливочным маслом.

Для коржа:
3

Печенье измельчить в мелкую крошку.

4

Растопить сливочное масло, смешать с крошкой от печенья, выложить в форму, распределить равномерно по всему дну и хорошо утрамбовать.

5

Выпекать корж минут 15. Остудить.

Для желе:
6

Залить порошковый желатин водой из расчета 1:5 – на 12 г желатина понадобится 60 г воды. Оставить набухать.

7

В сотейнике или небольшой кастрюле соединить оттаявшую вишню без косточек, сок, сахар – довести до кипения и проварить на медленном огне минут 10.

8

Снять с плиты, отложить немного ягод для украшения (100-150 г).

9

Измельчить оставшуюся вишню вместе с соком до состояния пюре.
Ввести набухший желатин в горячее пюре и тщательно перемешать.

10

Отложить часть вишневого желе для покрытия чизкейка (100 г), накрыть пленкой.

Для творожной массы:
11

Взбить кремчиз при помощи миксера до кремообразного состояния, добавить йогурт или нежирную сметану и пройтись миксером до объединения компонентов.

12

Добавить в творожную массу вишневое пюре с желатином и перемешать до однородного состояния при помощи миксера на медленной скорости.

Сборка:
13

Основу с песочным коржом перенести на блюдо, поверх установить бандаж или разъемное кольцо, проложить бока пленкой. В подготовленную форму с песочным коржом выложить творожно-вишневую массу.

14

Поверх неё распределить отложенное вишневое желе (если оно успело к этому моменту схватиться, подогрейте его слегка, чтобы оно разошлось и стало более жидким, затем нанесите на творожную основу).
Сверху украсить отложенными ягодами вишни.

15

Убрать в холодильник застывать (минимум на 4-6 часов).
Перед подачей достать из холодильника минут за 30, аккуратно снять кольцо-бандаж и дать чизкейку немного "оттаять" при комнатной температуре.