Параметры печати:

Жульен с лисичками

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время40 минуты

 Лисички 200-300 г
 Лук 1 шт.
 Масло растительное для жарки 2 ст.л
 Сливки 20 мл
 Мука 1 ч.л.
 Сыр твердый или полутвердый 100 г
 Соль, перец, мускатный орех по щепотке
1

Лисички тщательно промыть, порезать тонкой соломкой.

2

Обжарить лук до полуготовности, добавить к нему грибы. Тушить до мягкости и пока не испарится большая часть жидкости (минут 10-15).
Добавить сливки и муку, мешать до загустения, потомить минут 5. Соль и специи добавить по вкусу.

3

Разогреть духовку до 190 г. Огнеупорные формочки или кокотницы смазать небольшим количеством сливочного масла, переложить в них грибы, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки (минут 10).