Параметры печати:

Ризотто с лисичками

Доходность1 порцияВремя на подготовку10 минутыВремя приготовления15 минутыОбщее время25 минуты

 Грибы 300 г
 125 г Рис Арборио
 20 г Масло сливочное
 2 ст.л. Масло оливковое
 40 мл Вино белое сухое
 Чеснок 1-2 зубчика
 Соль по вкусу
 Пряности и специи по вкусу (смесь итальянских трав, сушеные или вяленые томаты) опционально
 Вода 400-500 мл
Для подачи:
 Пармезан
 Петрушка
1

Подготовить ингредиенты, грибы почистить и порезать.

2

В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Чеснок раздавить, нарезать произвольно, отправить в сковороду. На этом же этапе добавить и обжарить сухие травы и пряности если используете.

3

Добавить в сковороду рис (сухой, не промывать!) и перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
Добавить грибы и перемешивать с рисом, давая им обжариться.
Влить в сковороду вино, перемешивая дать ему испариться.

4

Влить половину указанного объёма воды, посолить и готовить ризотто помешивая, давая воде впитываться и добавляя по мере необходимости оставшуюся часть жидкости.

5

Готовить на среднем нагреве, около 20 мин.
Рис должен быть почти готов (аль денте), оставаясь в середине немного твёрдым, а часть жидкости остаться.
Посыпать порубленной зеленью петрушки, накрыть крышкой, снять с плиты и дать постоять минут 5.
Сервировать, посыпав тёртым пармезаном.