Этим летом пополнилась моя копилка рецептов с лисичками.
Напомню, ранее по этой теме в моем были опубликованы рецепты:
А недавно я решила попробовать приготовить блюдо итальянской кухни - ризотто, использовав урожай свежих лисичек. Получилось невероятно ароматно и сочно!
- Для ризотто лучше использовать специальный рис сорт Арборио (рисинки довольно крупные, и немного удлиненные).
- Если Арборио Вам не встретился, можете брать крупный среднезерный рис и экспериментировать.
- Для обжаривания рекомендую использовать смесь из сливочного и оливкового масла. Первое придаст замечательный сливочный вкус, а второе не позволит ему "гореть", ну и придаст оливковые ноты блюду.
- Настоятельно посоветую не пропускать белое вино, которое используется для приготовления ризотто. Алкоголь испарится в процессе выпаривания, но останется приятный вкус и аромат!
И даже если у вас что-то не получится, как у итальянских шефов, вкусно непременно будет! Лисички помогут. 😉
Подготовить ингредиенты, грибы почистить и порезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Чеснок раздавить, нарезать произвольно, отправить в сковороду. На этом же этапе добавить и обжарить сухие травы и пряности если используете.
Добавить в сковороду рис (сухой, не промывать!) и перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
Добавить грибы и перемешивать с рисом, давая им обжариться.
Влить в сковороду вино, перемешивая дать ему испариться.
Влить половину указанного объёма воды, посолить и готовить ризотто помешивая, давая воде впитываться и добавляя по мере необходимости оставшуюся часть жидкости.
Готовить на среднем нагреве, около 20 мин.
Рис должен быть почти готов (аль денте), оставаясь в середине немного твёрдым, а часть жидкости остаться.
Посыпать порубленной зеленью петрушки, накрыть крышкой, снять с плиты и дать постоять минут 5.
Сервировать, посыпав тёртым пармезаном.
Ингредиенты
Указания
Подготовить ингредиенты, грибы почистить и порезать.
В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
Чеснок раздавить, нарезать произвольно, отправить в сковороду. На этом же этапе добавить и обжарить сухие травы и пряности если используете.
Добавить в сковороду рис (сухой, не промывать!) и перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
Добавить грибы и перемешивать с рисом, давая им обжариться.
Влить в сковороду вино, перемешивая дать ему испариться.
Влить половину указанного объёма воды, посолить и готовить ризотто помешивая, давая воде впитываться и добавляя по мере необходимости оставшуюся часть жидкости.
Готовить на среднем нагреве, около 20 мин.
Рис должен быть почти готов (аль денте), оставаясь в середине немного твёрдым, а часть жидкости остаться.
Посыпать порубленной зеленью петрушки, накрыть крышкой, снять с плиты и дать постоять минут 5.
Сервировать, посыпав тёртым пармезаном.